Рыжий лес

Виталия Дудинская
Рыжий, рыжий, рыжий лес!
В нём зелёный цвет исчез,
Словно рыжая лиса
Обняла хвостом леса.
Рыжий ясень, рыжий вяз
В рыжем, будто напоказ.
Рыжий клён и рыжий дуб
Рыжий меряют тулуп.
Но, когда придёт мороз,
Облетит наряд с берёз,
С клёнов, лип, дубов, рябин -
Облетят все, как один,
И тулупы из листвы
Не согреют их, увы!

16.10.22