Осени

Мария Верос
Осени

Синевою небесной любуюсь.
Ясный день, каждым древом лечусь.
Снова падают листья, волнуюсь,
Среди осени злата кружусь.

Красотою живой восхищаюсь.
И в лазурь глубоко окунусь.
Вновь с осенней порой очищаюсь.
С ветхим прошлым опять расстаюсь.

И в прозрачность небес одеваюсь.
Осень вечно права, признаюсь.
И в осенний пейзаж растворяюсь.
Без сомнений, с природой сольюсь.

Запах воздуха терпкий ловлю.
Снова, осень, тебя я люблю.