Уничтожен

Арслан Нохаев
Полночь оскалит пасть словно зверь,
И взвоет, забыв о сне.
Кому мы должны наши жизни теперь?
И по какой цене?
Шорох бумажных лиц на камнях
И на экранах грязь,
Небо роняет дождь на меня
Будто в последний раз.


И выстрел поверх голов
И рикошет от стены
Мы не услышим слов
Из песен немой войны,
Только зачем мы, скажи
Ввязались в ненужный бой?
К чему доставать ножи
Ведь я уничтожен
Ведь я уничтожен
Ведь я уничтожен тобой.

Город ослеп от залпов ракет,
Семя войны взошло,
Тихо ржавеет в мёртвой руке,
На жетоне число.
В новых одеждах старый кумир,
Пляшет сталью звеня.
Знай, мы всегда радели за мир,
За мир, что желает огня.