Роковые сроки

Ольга Дэн
Земная жизнь зависит от небес,
Космических процессов, их влиянья;
Вселенная полна таких чудес,
Что нелегко  разгадывать посланья.

Земля в космической гармонии важна:
Жемчужина - для Солнечной системы,
Для исправленья душ она дана,
Чтоб светлые произошли замены.

Для сеющих пороки, зёрна зла,
Объявшего планету, человека,
Неблагодарность дико чья росла,
Она грознее стала век от века.

Предвечный Свет за пеленой завес,
Но роковые наступают сроки,
И выход не отыщет мракобес,
Ведь явны стали доблесть и пороки.