Король ариеток

Лидия Арефьева
         
           " Мы стучимся к Родине обратно
             нищие и блудные отцы "
                / А.Н.Вертинский /
    Его миниатюры скромные, но прочные ,
    Неповторимо- индивидуальные ,
    Порой совсем не идеальные ,
    Зато духовные , душевные и точные .

    Самоирония и голос - это главное .
    Какие руки ! Словно крыльев взмах !
    Движения -то резкие , то плавные ,
    И грусть , и слёзы на глазах .

    Он пел и в зарубежье и в России :
    И в гриме , но и со "своим лицом"
    А выросли Биби с Анастасией ,
    Он стал им верным другом и отцом .

    Он никогда не падал на колени 
    И не шагал по чьим-то головам,
    Не знал ни отдыха , ни лени ,
    Дарил любовь жене и детям ,-пополам.

    Закончились скитания - и вот ,
    На склоне лет , : любимая жена ,
    Две дочки , Имя , Родина - Она
    Его сегодня помнит и поёт .

    В себе он нёс такие ипостаси :
    Киноактёр , певец и исполнитель ,
    Поэт , и композитор , кстати ,
    Он - Мим !Им восхищался его зритель !