Блиц туман - малюем въюги

Александр Лицкевич
 Не трясло от холода,
 Шли по жизни молодо:
 От бараков - до "хрущёвок"
 Из "болония" - плащёвок.

 Вопли вдовистых мамаш,
 Воин ,глядя на иконы,
 Не трубил: "То подвиг - наш!
 Берегли не жизнь - патроны".

 Паруса увидишь редко,
 Но зато стреляют - метко:
 На фронтах (порой в округе)
 Блиц туман - малюем въюги.

 От гипербол (с кривизну)
 Чалим (вроде..) в новизну:
 Рыба - дохнет.
               Почва - сохнет.
 Старость - с верху.
                Голь - в низу.

         Л.А.Ф.(17:55)
         Буффо (2022)