Июльский дождь

Валерий Зайцев 3
Сегодня застолье у ангельской братии.
По полной кутит нимбоносный отряд.
Бравурные марши играют по радио,
и ярче обычного свечи горят.

Кагор по бокалам бежит водопадами.
И многих (охочих до выпивки), средь
посланцев крылатых довольно поддатыми
наметанным глазом легко рассмотреть.

Роняют фужеры на скатерть небесную -
свинцовыми пятнами пачкана высь,
дождем заливая всю местность окрестную.
И пиршество это надолго, кажись.

Стоят с фитилём  херувимы под мухою.
Салютом украсив небесную хмурь,
из пушек грозой очистительной бухают.
Пронзительной свежестью дышит июль.
 
И мы упиваемся райской амброзией.
Улыбка у каждого, как ореол.
Отстирано небо безоблачной просинью.
Пирушка окончена.. Дождик прошел.