Дорога

Рик Пик
Дорога светит духом перемен,
Колёса не спускаются от пыли,
Свободен стал от гула стен,
Они всегда со мною были.

Туман на трассе не даёт покоя,
Ты не узнаешь, что за ним взойдёт,
И может страх объять от мира, зноя,
Так было здесь всегда, но всё пройдёт.

Теперь твой дом — ни место, ни подъезды,
На лестничной площадке не подойдёт сосед,
На улице любой подскажут жесты
И скроют от дождя, дадут обед.

С рассветом вместе пойдёшь ты в горы,
Всё шаг за шагом перебирая камни,
Скрывая лоб свой от гнилого горя,
Оставишь в высоте свои все жизни планы.

Тепло от солнца согревает кости,
Лучи парят и достают до клеток,
И постепенно меньше только злости,
Внизу так много милых веток.

Мой путь идёт без точной цели,
Я наблюдаю, слышу, соединяю взгляды,
Мне не близки оковы быта, цепи,
Для счастья мне хватает свежей мяты.

Любовь в себе создаст любовь вокруг,
Всю ненависть и боль оставлю для созвездий,
Мне нужно лишь тепло от нежных рук,
И места в сердце не признаю для претензий.

Я не жалею об утраченных моментах,
Создам их сам, лишь волей и поступком,
И это будет круче, чем в ярких блогах, лентах,
Цена такому выше, чем быть стабильным в сутках.