Подарок судьбы

Алексей Адрузов
Казачка молодая,
В расцвете юных лет,
По берегу гуляя,
Поёт себе куплет:

– Весна проходит мимо,
А милого всё нет.
Приди скорей, любимый,
Уж вянет первоцвет!

Взывает в жажде ротик,
Прекрасный, как цветок:
– Целуй меня, мой котик,
Я – радости исток!

Хопёр, как будто слышит
Сердечные слова,
То плещется, то тише –
Колышется едва.

В кустах рыбёшку удит
Парнишка-казачок.
По деве взглядом блудит –
Попался на крючок!

Посматривает тайно:
– Приятная собой!
Явилась не случайно –
Мне послана судьбой!
16.07.2022