Почему? Потому что

Элизабет Мандей
Ну до чего ж бывает в сердце грустно
Когда на возглас: " Боже, почему????"
Бог односложно скажет - потому что.
Без объяснений вроде "потому то..."
Поставит точку после "потому".

И точка эта будто тяжкий гнёт.
Но ты упрямо ищешь запятые.
Твердишь себе: "за спрос не бьют же в нос!"-
И, заново решившись на вопрос,
Бастуешь, ждёшь ответы непростые.

Представь, а Богу тоже очень грустно.
Ты снова со своими " почему"
Не принимаешь Божье"потому что".
Пойми же! Объясненье "потому то..."
Порою, как ни странно, ни к чему.

Я знаю, это тяжело принять.
Особенно заядлым почемучкам.
Но Бог нас учит просто доверять,
На запятые точки не менять...
И быть Ему отчаянно послушными.

05.04.22