Последняя война

Светослав Ярый
Последняя война среди людей будет войной за истину.
Эта война будет в каждом отдельном человеке.
Война — с собственным невежеством, агрессией, раздражением.
И только коренное преобразование каждого отдельного человека
может стать началом мирной жизни всех людей.

Николай Рерих, Елена Рерих.


Хоть и бодрствующих мало,
Хоть и спящих - пруд пруди,-
Память крови всех призвала:
Поднимайся да иди!

Лишь вперёд и ввысь, и только -
Вместе, все за одного:
В Счастии Народа долька
Есть и счастья твоего!

Хоть кумир в сей час бумажный,
Да с нутром черней, чем грех,-
Но готов Мальчиш отважный
Вывести из мрака всех!

Мальчишей в народе много,
Кто там что ни говори -
Внуков Светлого Даждьбога,
Русых сыновей Зари!

Ведь, по Щучьему веленью,
(Есть слова - острей, чем меч),-
Подрастает поколенье
Из дубрав да немереч!

И трепещут некроманты,-
Ведают про трепет сей
И потомки грозных Антов,
И Царевич Елисей!

Небо хмурится сурово...
Тише, Танечка, не плач:
Наш готов Добрыня снова
Змея в русский плуг запрячь!

Видишь, наглосаксы строят
Космодромы (сразу семь!),-
Не впервой взлетать им роем:
Драпать, так уж сразу - всем!

Разделяли да владели
Вы народами земли
Всё дубы рубили, ели,
Русь сломить же - не смогли!

Над шестою частью суши
Измывались день шестой:
Всё купить пытались души -
Золотом, Крестом, Звездой!

Всё напрасно... Нас, крылатых,
Не понять вам никогда:
Не спасёт вас ваше злато
В день ответа, в час суда!

На шабаш тысячелетний
Всех собрали упырей:
В этой ли стране, в соседней -
Всякий олигарх - еврей!

Но теперь, в войне последней,
Вам Победы не видать:
Вы хвалились кровью медной*-
Но богами вам не стать!

Вам, изгоям, не до Бога?
Что ж... Вот проходимцам Весть:
Не присесть вам пред дорогой,
И в дороге не присесть!

Вместо "Разделяй и властвуй!",-
Слушай, весь Народ честной:
"Гой! Объединяй и здравствуй!"
Воскресенье! Выходной!


Соловичи, 16 жовтня Нашего Лета, Воскресенье.


*медная кровь - на основе синей меди вместо красного гемоглобина (у рептилий).

Отклик на стихотворение Алисы Соловьёвой: http://stihi.ru/2022/10/12/3601