Икона на память

Марина Алтайская
Жила простая русская девчонка...
Её крестили в церкви, вроде надо.
На шее крестик, а в руках иконка,
но Вера не даётся, как награда...

Каникулы у бабушки! Недели
летели быстро, было там прикольно!
Иконы, где восток, в избе висели.
Бросала взгляд на них, порой невольно.

Семидесятые, без веры в Бога.
Красавица, спортсменка, комсомолка!
Не знала, что бывает боль, тревога
в душе, на сердце... И не от осколка.

Случилось горе, бабушки не стало.
Колоколов печальные трезвоны...
Прошло полвека, боль в груди как жало:
На память не взяла себе иконы...