Свобода

Якунин Сергей
Юных часов отмеряя секунды,
Словом живым заклинаю тихонько,
Сея нетленное проседью лунной,
Сшив небеса свои ночи иголкой,

Смотря осторожно в вечное знание,
Смешав компоненты из чистого разума,
Нервно шепчу, словно бы заклинание,
Мысли вплетая в мгновения разные.

Правда проста, усложняем напрасно,
Тая в унынии прожитых дней.
Время внесёт нам возможную ясность,
Мы – плоть от плоти свободы своей.