арктическое недоразумение на Твербуле

Эва Старовойтова
ты современный
сочинитель
брось взгляд
на верх
на пьедестал

ты лишь подставка
плоскость тумбы
тому кто в этот мир
вернулся
и над самим собой
восстал

ты лишь повеса
в дебрях леса
про что бы ты ни сочинял
тундра
полундра
всех амбиций
претензий
и высокомерий
слуга
и преданный
вассал

Вот  Пушкин
тростью серебристой
слегка пошевелил  реал
прогуливаясь по Твербулю
уж он-то знает
что Он – первый
что ни один
из современных
не до по э тов 
жадных  бледных
его нигде ни в чём
ни разу
ни на одном
из поворотов
не обошёл
и не объехал 
и на коне
не обскакал

Да) было дело
что какой-то
на Пушкина
свой глас поднял…
но получил
под дых
и больше
в спор
о высоком
не встревал

 побрёл…
в издательство «Реал»
своей   hу///ni 
наиздавал
платил пиарщикам
но – где там…
куда ему до тех*  Поэтов
он и  Серебряных
мизинцем своих «нетленок»
и «изысков»
как ни тянулся
диким спрутом
как ни стремился -
не достал

Ему во след
смеялся Гений
бежал от *Всадника 
Евгений
*Моцарт 
по-детски улыбаясь)
 кого?
практичного Сальери
светясь улыбкой
раз за разом
ключом скрипичным
избивал

И то…
великие всё  тени -
плакал Бальмонт
страдал Есенин
Ахматова с левого боку
как стойкая Кариатида
всей силой данного ей дара
вполне надёжно подпирала
высокий Сашин
пьедестала

О) сколько их
почти великих
Он видел…
тростью поддевал
жалел в душе
но всё предвидел
и… 
повернув лицо
в *Былое
припоминал венчанье в церкви
и Натали в венчальном платье
он никогда не забывал

- О) Гений –
где ты где ты где ты???

Лишь ветер
пыль веков сдувал…

- А *я)  А я -
кричали  *…эты
цепляясь буквой за астрал

А *я….?!!!  –
вдруг взвился неизвестный
подсушенный
в камзоле тесном
 
- А ты вобще
лучше б молчал


18*2516102022