Кто был герой

Евгений Литягин 29
Я словно умер,и воскрес
В краю родном,где правит бес,
Где вместо пения звонких птиц
Ракет крылатых слышу свист.

Им не где петь,они мертвы,
В округе нет уже травы,
А на полях не колоски,
Снаряды,мины-лепестки.

Касетно-гильзовым дождем
Усыпан трупный чернозём,
На нем теперь лежат цветы,
А вместо них растут кресты.

И только крики,горький плач,
За палачом стоит палач,
Народом правят мертвецы
Убийцы,воры,подлецы.

Уж скоро день под буквой"Ч"
Где яркий столб сверкнет в луче,
И самый страшный из грибов
Сотрет людей из городов.

Лишь краткий миг,и нет живых,
Деливший наших на чужих,
Так,стоит ли,вести войну,
Где все,кто есть идут кодну.

Все люди ждут надежды луч,
Что бъет добром из серых туч,
И вся огромная беда
Исчезнет раз и навсегда.

Верните с боя всех детей,
Отцов живых и матерей,
Не должно им за вашу власть
Позорной ненавистью пасть.

Пройдут года,узнают все,
Кто был герой на той войне,
Кто пал,сражаясь за любовь,
И чья в траве пролита кровь.

.       10.2022 г.