О людях-ослах

Аюна Балданова
Упрямый осёл не глядел на дорогу…
Он брыкался, фыркал в начале пути.
И было так жалко его всем немного,
Не мог никого он к себе подпустить.
И были премудрые старцы готовы
Осла поддержать своей добротой,
А дети кормили с заботой, любовью,
С упрямством осёл всё шалил за чертой…
Ему нипочём были все уговоры
В зигзагах быть с волею сердца в ладу.
Остался один на один при затворах,
При буднях, дающих наслаждение рту. 
Один на один… Упрямство сломало
Всю прелесть быть кротким и сильным хоть миг.
Исправиться шансов, увы, не осталось...
Истоптанной лужей стал чистый родник...
16 октября 2022