Под сенью крапив

Алексей Чистюнин
В резной тени
Чертополоха
Я сплю мотив
На лютне тонкого льна.
Губами вишни
Сливово синеокой
Напьюсь безумства
Грибного дождя.

 Белые лодочки
 Вместе качаются.
 Плещется чувствами
 Впалый живот.
 Упруго мир
 Вокруг сокращается.
 Танцует рой
 Огненных муравьёв.