Когда осенних дней спадёт усталость

Римма Феклистова-Руссакова
Когда осенних дней спадёт усталость -
Лесов убранство ветром унесёт,
То потаённых чувств немая жалость
Гнездо в душе наверняка  совьёт.

Засеребрятся в инее дорожки,
Морозный воздух свежесть обретёт.
И верится - ещё совсем немножко -
Печаль, как листья, пустится в полёт.

И над землёй, кружа озябшим клином,
Оставит вьюгам праздник свой вершить.
И, разрыдавшись, с журавлиным криком
Растает боль, иначе как нам жить.


16.10.22