и тот который...

Стеклянный Дым
Забудь о том, чем жили без войны,
о том, что из часов уходит время,
смотри, как поле боя нянчит семя,
проросшее цветами зла из тьмы.
И снова тишиной душа болит,
и к танку бронза вековая липнет,
не бойся, даже ангелы привыкнут
к тому, что рожь бесплодная кровит.
К тому, что это всё - сейчас и здесь,
и враг не брат, и лепестки не листья,
и норы в блиндажах совсем не лисьи,
и звёзд упавших заживо не счесть.
Забудь и пей, пока не протрезвел
от невозможности вселенную измерить,
понять нельзя, но можно в бога верить
или в того, кто рядом спал и пел.
В того, кто знал - уже не прорастёт
зло из цветов на выкошенном поле
и будет тишина, и божья воля,
и тот, который песню допоёт.