Сходства и отличия

Лидия Арефьева
       Рассказы , сказы , сказочки -
       Три слова однокоренных ,
       Как три ореха в вазочке ,
       Оставленные на троих .

       Размер и форма сходные ,
       Должно быть и одно ядро .
       Янтарное иль чёрное ?
       А , впрочем , всё равно .

       Хоть всё же есть отличия
       И в содержании и в форме ,
       Берём мы крайний -для приличия ,
       Как ныне принято , по-норме .

       Рассказы , очерки , сказания
       Читаю детям на ночь понемножку .
       Сама люблю повествования ,
       Но отбираю их не по обложке.