на краешке зимы

Людмила Ланская
    По картине Т.К. "В парке"

Ещё пуста скамейка
Ещё в снегу кусты,
Но сердце бьётся гулко:
Весна уже в пути.

Завьюжит и закружит,
И в свете фонарей
Зима шепнёт на ухо:
-Встречай весну, скорей!

Нахохлились деревья,
Фонарные столбы
Охрану держат статно;
Здесь всё без суеты.

Кисейным покрывалом
Любуемся и мы...
Две краснокрылых птахи
На краешке зимы.

      20.02.21