Колдовство

Анастасия Силенсер
Чёрный дым крадётся, точно кошка,
Подбираясь ближе к тонкой коже
И, царапая кроваво грудь твою.
Всё отчетливее силуэт закат
Он переплетает паутиной раны,
Связывает воедино, в боль одну...

Предо мной предстанет лик твой смертный,
Темнотой засияют карие глаза твои:
В тёмных недрах вспыхнет и погаснет тотчас пламя,
Затеряется лучистая звезда.
Веки тяжелы и неподъемны станут,
Путами паучьями ресницы оплетут их...

Воск тавро в душе твоей оставит,
Что вдруг оголится предо мной -
Девою невинной и желанной.
Косы - нервы расплетет она устало
И склонится на колени над свечой...

Назову, я, тихо твоё имя,
Выпущу на волю стаю птиц.
Темным переливом опахала
Колдовство несут они до адресата, пусть!