Парусный фрегат

Сергей Кирпиков
Подняв паруса, красавец фрегат
Уходит в открытое море.
Его осветил багряный закат -
Как сказка на водном просторе.

На фоне заката стал тёмным фрегат,
Видны лишь его очертания.
Художник такой красоте был бы рад,
Шедевр написать, применяя старания.