Настя и чудовище

Надежда Соколова 4
  -Какая к Черту сволочь,
   Сорвала мой цветок?
   На острове...на диком,
   И так я одинок.

   Купец засуетился,
   -Чудовище прости.
   За ради мое Насти,
   На волю отпусти.

   -А что красива девка?
   А то я не женат.
   -Да ты...твое страшнейство,
   Немного староват.

   -Я...старый!!!
   Как ты смеешь...
   Попутал берега,
   Сожру тебя (пожалуй).

   -Позволят ли...рога?
   Моя то дочка(Настя)сам ангел во плоти,
   И краше ее в свете,
   Ни в жизни не найти.

   А ты...вот образина,
   Хоть черту подарить.
   Тебе пришлю я Зину,
   И то благодарить.

   Она слегка картавит,
   (Ни черта не поймешь).
   К тому ж едва хромает,
   Ну,что,чудак...берешь.

   Потом спасибо скажешь,
   Она тебе под стать.
   Потом за девкой Зиной,
   Козу могу я дать.

   -Совсем,купец от страха,
   Ты совесть потерял.
   Торгуешься...перечишь,
   Зачем цветок украл.

   -Не крал я. Не докажешь,
   К чему мне красный мак.
   Куплю я дочке розу,
   -И вот,совсем,дурак.

   Тебя зачем послали,
   Так значит не дури.
   Сорвал цветок,купчина,
   И девку...до зари.

   Иначе рассержусь я,
   А значит быть беде.
   Подвешу тебя,черта,
   На сивой бороде.

   А Настя потужила,
   Собрала сундучок.
   -Папаша догадался?
   -Ну,что ты,дурачок.
 
   Пусть думает...страдает,
   Что жертву он принес.
   Цветок вот только жалко,
   До до дому не довез.

   Лет двести пролетело,
   А может триста лет.
   Но помним мы поныне,
   Той Настеньки завет.

   Коль хочет девка замуж,
   Ее не удержать.
   Цветок тому причина,
   То надо понимать.

   А мак он или роза,
   Ромашка иль вьюнок.
   Найдет себе чудовище,
   Который одинок.
   
\