Город старый заснул...

Валерий Гурков
***
Город старый заснул,
Только волны шумят.
Кранов бдит караул,
Весь в сигнальных огнях.
По причалу метет
Осень листьев гурьбу,
Достаю бутерброд,
Неспеша, на ходу.
Рядом маленький пес,
Привязавшись хвостом...
Вновь еду не донес
Я в уютный свой дом...