Берёзки... 16. 10. 22

Вольдемар Митрофанов
Оделись в распрекрасные наряды,
Берёзки-девушки и франты-тополя!
Ненужно Осени от них другой награды,
Пурпурным с золотом насыщена листва!

С ней ветерок весь день играет в прятки
И хороводы водит не спеша!
У Золотой, свои друзья, загадки,
Их разгадать пришла уже пора!

Пока тепло, плюс семь, а днём пятнадцать,
Под вечер дождь холодный моросил!
Жить хорошо, хотя уже за "двадцать ",
Уже Иисуса, братцы, пережил!

Хочу ещё увидеть вёсен сорок,
Чтоб кончилась Победою война!
Чтоб воевали наши парни споро,
Отторгнет нечисть древняя Земля!

И заживём, как раньше, люди, в мире,
К друг другу будем в гости мы ходить,
Рыжеволосая в стихах не станет былью,
Научит нас и строить ,и любить!