Война не приходит одна

Константин Политти
Война не приходит одна.
С ней рядом идёт сатана,
За ними с кувалдой разруха,
Смерть - с острой косою старуха.
Шеренгою голод, увечья.
В них нет ничего человечья.
Предательство, зависть и страх.
Повергнуты тыщи во прах.

Не вырваться с адского круга.
Топите, крошите друг друга
Отряд не заметит бойца
И будет идти до конца,
Пока не иссякнут ряды,
Пока не сгорят все сады.
Как всё опустеет, тогда
Закончится тут же война.

Всех сгинувших примет земля,
Начнёт возрождаться с нуля.
Забрезжит зарёю восток,
Проклюнется первый росток,
Умывшись чистейшей росой.
Мир будет вокруг и покой…