Пар

Мира Линчевская
Теперь думай об этом, я не буду об этом думать.
Ты вошел в мою жизнь, словно ночной кошмар.
Я остыну к тебе быстрее, чем теплый пар.
Мне остынуть к тебе, словно на раз два плюнуть.

Мое сердце со мной сыграло в плохую игру.
Да я в общем и целом люблю нехорошие игры.
Ты сказал мне об этом, не используя слово "люблю"
Это было похоже на сказку из детской книги.

Мне хватило ее, чтобы быстро сойти с ума,
Утонуть в этом омуте вспышек и ярких молний,
Растерять все на свете и даже саму себя,
Ощутить себя самой беспомощной и безвольной -

Словно мне все еще тринадцать, совсем дитя,
Или я оказалась подверженная гипнозу,
Но я в мире огромном слышала лишь тебя
И читала тебя словно стихи и прозу

До тех пор пока ты не закрыл на железный замок
Своей книги печальной потресканные страницы.
Ты в моем подсознании словно взведенный курок;
Это было фатальной ошибкой - в тебя влюбиться.

Мы друг друга изранили, словно в смертельном бою,
Ты вонзил в мое сердце нож и тотчас по кОням...
Ты сказал мне об этом, не используя слово "люблю"
Я сказала тебе о том же, а ты не понял.

В моем сердце теперь смертельная боль и грусть,
Я закроюсь от целого мира, от в сердце шума.
Если ты отдалился, то пусть так и будет. Пусть.
Теперь думай об этом. Я не буду об этом думать.


24 сентября- 15 октября 2022