Бывают дни

Тамара Санникова
Бывают дни …
Жизнь пишется
           на чёрно-белой плёнке.
Не представляется возможным их раскрасить
в весёленькие, бодрые тона.
Их мужественно
             нужно
                пережить.

Так обескровленный болезнью человек
на мир взирает без эмоций ярких,
нет сил, желаний…
          лишь одна усталость.
Как снова обрести отвагу жить?
Хотеть? Сопротивляться?
А главное – любить иль ненавидеть – но чувствовать!
И откликаться
          душой измученною, но живою,
на всё, что происходит в этом мире.
И ощущать себя не истуканом,
заря`женным на исполненье функций,
а человеком - слабым и ранимым,
сомнений полным,
устремлённым к свету, к добру,
                к другому человеку.

Пусть немочь чёрная (иль бледная?) отступит
под яростным напором жажды жизни!