Дракониада

Елена Картунова
Там... далеко, в других мирах
цветёт прекрасная планета.
На ней дракон и человек -
родней и ближе в мире нет.
Я помню остров, там гора.
И нескончаемое лето.
Яйцо драконье на траве.
Узор красивый... Может, бред?

Но я жила там... так давно...
Яйцо в тепле, дарю заботу.
Его родители ушли
внезапно в небыль... Минул год.
Малыш... Открытое окно.
Дракончик вышел на "охоту".
И вот в лазоревой дали
прекрасный плод моих забот.

Но время движется. Дракон
нашёл невесту... человека.
Перерождение потом.
А переход необъясним.
Таков неведомый закон -
туда-сюда за годы века...
Дракон - и я... Но не о том
сегодня речь... Слова тесны.

Я вдруг очнулась на Земле
в обычном облике ребёнка.
И всё ждала, когда придут
и заберут меня назад.
Невыносимо в кабале
чужой планеты. В мире тонком
ищу проторенный маршрут.
Но ошибаются глаза.

И лишь на кромке полусна
любимых вижу и зову их.
Драконолюди - мой народ.
Однажды утром пробужусь -
и дома. Неба глубина.
Отбросив тяжесть вековую,
сорвусь и вдаль, за горизонт,
смакуя телом ветра вкус.

                ***

https://www.youtube.com/watch?v=yz5S0nDLqk4