Вроде не сильно стар

Надежда Соколова 4
  Сорок четыре года,
  Вроде не сильно стар.
  Только коптит лучина,
  Да и от печки...угар.

  Сорок четыре года,
  Двадцать из них солдат.
  Помер где-то в походах,
  Старший(Ванюша)брат.

  Руки привычно гладят,
  Старый,как он,мушкет.
  А молодые солдаты,
  Зовут его ...ласково...дед.

  Дед...ну конечно старый,
  Много прошел дорого.
  Где-то отечески ласков,
  Где-то отечески строг.

  Сорок четыре года,
  Сколь еще воевать.
  Не дождалась сыночка,
  Где-то в деревне мать.

  Ну,а женат он не был,
  Какая уж тут жена.
  Есть у солдата служба,
  Верная и одна.