Баллада о колечке

Виктор Танин
Извела меня кручина
и скажу вам, не тая,
снится мне одна дивчина,
жалко только не моя.
Ворошу в смятение волос,
боль свою в душе несу...
Взгляд лукавый, нежный голос
и колечечко в носу.

Ох, стучит моё сердечко,
будоражит мою плоть.
Может тоже для колечка
что-нибудь да проколоть?
Буду я красивый тоже
жрать с похмелья колбасу
и ходить с небритой рожей
и с колечечком в носу.

Я уже дошёл до точки -
снится мне, что я в раю.
Здесь летают ангелочки
словно мухи, мать твою!
И срываю я цветочки,
пью волшебную росу...
Б...дь, а тут у ангелочков
есть колечечко в носу!

Просыпаюсь я в смятенье
и не знаю, как мне быть.
Может это наважденье взять
и как-нибудь забыть?
А чудесный милый образ
я по жизни пронесу:
взгляд лукавый, нежный голос
и колечечко в носу...

P.S. Обращаюсь к богу с просьбой
(и прошу - не надо ржать!):
«Дай, Господь, чтоб довелось мне
за колечко подержать!
Дай, Господь, хоть перед смертью
за колечко подержать!..»

Марокко, Агдез, 28.11.2021