Шатун

Андрей Болоткин
Противный голос у Европы,
он не фальцет, не баритон.
Не из души он, а из попы,
из места, где звучит позор.

Шипение и наглость моськи,
презрение на всех и вся.
Не спросит нежно он, "позвольте",
склоняет глупых под себя.

Из приисподни маршируя
идут восставшие полки.
А в небесах, лишь "аллилуйя"
звучит от боли и тоски.

Горит, пылает Украина -
плацдарм для бешеных интриг.
Но заступается Россия
за тех, кто умер и живых.

Спасая братьев от фашизма
идут под пули мужики.
Очнулась честь патриотизма,
в сердцах у всех живут деды.

Те самые, кто в сорок первом,
оставили семью и кров.
И дошагали постепенно
туда, где сатанинский трон.

А в сорок пятом, над Рейхстагом,
играло солнце с кумачом.
И хоть не все пришли с парадом,
все рассчитались с палачом.

И вот опять встают безумцы,
фанаты дьявольских идей.
И на Руси медведь проснулся,
он встал за женщин и детей.

Богам доподлинно известно
как будет с тем, кто день за днём,
кричит, как ворон повсеместно,
что совладает с шатуном.