Э-нэ-лош-ка

Александр Лицкевич
 У ручья из прутьев домик,
 В город,в трёшку съехал гномик;
 Есть печурка,
              пол-полена,
                котелок,
                из липы - ложка,
 Две весны,
           Два (в кепи) лета
 И осенних дней немножко...
 Проживает  Э-нэ-лош-ка.

 А за окнами - зима!
 По Кремлёвски с лоском реет
 Коммуналка за дома
 В зиму вряд ли всех согреет.

 Ба-ла-лай..,
             Семи-мотрёшка!
 Тих, как омут (не шучу)
 Как там..?
           Жив мой Э-нэ-лош-ка?
 В бой КУРАНТОВ знать хочу.

 Оливье,к сальцу - горчица,
 Заедай хрю-хрю лещём
 С Новогодья- кобылица
 Не подкинула б ЕЩЁ....

         Л.А.Ф. (19:09)
         Буффо  (2022)