Память

Андрей Беспалов
               

Деревянная награда,
Мрамором подчеркнут путь.
И железная ограда
Подтверждает жизни суть.

И уже не надо много,
И не нужен тот рассвет,
Что показывал дорогу
На которой смысла нет.

Не получишь, что захочешь,
С небом кончен репортаж.
Будущее всем пророчит:
Жизнь растает как мираж.

Поиск истин обозначен,
Все стремится к одному.
Каждый понял, что он значит,
Возвращаясь в плен к нему.

И наступит тишина.
Улетит душа скитаться.
Сбудется Богов мечта,
Сможет в вечности остаться.

Или спалят в печке Ада,
Прогревая космос злой.
Ты не знал, как было надо,
На планете голубой.

Может быть на цепь посадят
И оставят жить в Раю.
Если знал ты все обряды,
И молился Алтарю.

Будет так или иначе,
Важно или все равно.
Где-то близкое заплачет,
Вспомнив прошлого кино.

И бокал подымут стоя,
Скажут на прощанье тост.
Памятью в душе построят,
Через реку длинный мост.

И останутся с рассветом,
Все свершённые дела.
Если бал ты человеком,
Если жил ради добра.

Вечность не найдет разлуки.
В той любови, что подарил,
Если на могиле внуки,
Значит смысл в жизни был.