Воробушек

Эльвира Минибаева
Мой воробушек, сядь на перила:
Мы с тобой погрустим немножко.
Своё прошлое не отпустила,
Потому я открыла окошко.

Потому и включаю ретро,
Надевая бесценный дар!
Ожерелье из бусинок, света:
Золотистый, от мамы, янтарь.

Вся любовь и тепло в том камне.
Оттого в день холодный окно
Я открыла. И плачу о маме...
Слышу нежно, стук-стук в стекло!

То воробушек сел мне на рУку,
Улыбнулся и песню мне спел.
Я янтарную бусинку-  другу,
Чтобы в гости ещё прилетел!

А свои  спрячу я подальше,
Понимая, что прошлое- свет.
И не будет уже, как раньше.
Через множество добрых лет..
12.10.2022