Мысль про Украину

Валерий Тарасенко
Лишь только сон куда-то сгинул,
Мысль первая про Украину.
Про тех, кто дом вчера покинул,
В руках сжимая автомат,
Пополнил строй наших солдат.
Как деды в страшную годину,
Не прятались за чью-то спину.
Наоборот, за их спиной
Рождается сегодня мир иной,
Где будет справедливость и покой.
Бандеровщины суть коварна и жестока,
Но солнца свет идёт с востока
И повторения, как матери учения,
Пускай не будет после этого урока.
Пускай исчезнут с громом пушек
Любители Майдана поскакушек!