Existentia

Артур Мухамадеев
Что значит существовать?
Это значит слышать сомнение.
Это значит хотеть познавать.
Это значит знать к воле стремление.
Это значит ночами шептать
«Бер генэ Ходай!
  Бер генэ Ходай!
  Бер генэ Ходай!»,
Ощущая при том наслаждение.

Что значит существовать?
Это значит рождаться лишь раз.
Это значит о чём-то мечтать.
Это значит быть прямо сейчас,
Относительно точки во времени,
В которой среди темноты,
Света, ростков и семени
Осознаёшься ты.

Что значит существовать?
Это значит знать цену слезам.
Это значит железо ковать.
И однажды сказать "сезам"
Пред вратами в джаннат манящий,
Не услышав от Ар-Рахим
«Надежду оставь, входящий,
  Будь добр пройти к другим!»

06.06.2022