Осень

Артур Мухамадеев
Эта осень была желанна,
Но пришла всё равно внезапно.
Холода к нам пришли нежданно.
Нам казалось, что это странно.
 
Только с ними мы свыклись быстро,
Будто летом мы тоже мёрзли,
Беспокоясь, мол, нашу искру
Никуда никто не унёс ли?
 
Мы всё думали о метели,
О себе, ко всему привыкших.
Не заметили, как слетели
Листья жёлтые с крон поникших.
 
Приспособились улыбаться,
Даже если бушует вьюга.
И вдруг начали притворяться,
Что не видим совсем друг друга.
 
19.09.2022