Предчувствие

Сергей Павлов 15
Из тонких тополин,
Из клёнов и осин
Волшебный тихий лес
Глядит из-под небес.

Осенние дожди
Как шёпот:„Подожди”,
И ярче красота
Умытого листа.

Но как бы невпопад
Нагрянет листопад,
Ночные ветры вдруг
С осин наряд сорвут.

Проснётся чёрным лес
Под крики птиц с небес,
И станет степь пуста,
А на устах:„Зима”.