Что с тобой, Москва моя?

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Что с тобой, Москва моя?
Девочка моя родная!
Как тебя жалею я...
Не ругаю, не ругаю..
Ни фигуры, ни лица...
Не пойми во что одета,
И с какого подлеца
Спрашивать теперь за это?
Разукрасили тебя,
Как рабыню на продажу,
Ни секунды не любя.
И не уважая даже.
Я к тебе из стран чужих,
Словно к маме, возвращалась,
А теперь в глазах твоих
И улыбки не осталось...
Ты не верила слезам?
Это недруги сказали.
Сколько ж нужно плакать нам,
Чтоб отмыть тебя слезами?
Чтоб однажды вновь возник
В душах любящих хранимый -
Светлый, чистый, русский лик,
Только твой.
Неповторимый…