Аргументы в пользу каши

Татьяна Теплинская
"Человек из еды растёт!" -
Этой фразе - особый Почёт!
Пище - основа Бытия любого,
Не заоблачного, а земного!
Обоняние, осязание
Значат много для питания!
Если аппетита нет,
То не мил и Белый Свет!
Возбуждает аппетит
То, что вкус наш удивит!
Даст нюанс неповторимый,
Ни с чем больше не сравнимый!
Для любезных россиян,
Для заморских дальних стран,
Есть кушанье особое,
Что избавит от хворобы,
Пище даст и вкус, и цвет,
Жизнь продлит на много лет!
Овсяная каша "Оба - на"
Всем и каждому нужна!
Приготовление - моментальное!
Овсяные хлопья - натуральные!
Сушёные ягоды: черника,
Малина да клубника
Даруют каше нежный аромат
И потребитель каше рад!
В кулинарном антураже -
АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ КАШИ!
Чтобы до ста лет дожить,
Надо с витаминами дружить!
Нет печали и кручины!
Каша - кладезь витаминов!
ВИТАМИН А - в наличие:
Обеспечивает зрение отличное,
Состояние кожных покровов привычное,
Состояние слизистых покровов отменное -
Таково его действие бесценное!
ВИТАМИН В1 - ТИАМИН -
Это бодрости и силы витамин!
Работоспособность повышает,
Мышечную силу укрепляет!
Есть в каше чудный витамин -
ВИТАМИН В2 - РИБОФЛАВИН .
у него - своё призвание:
Участие в тканевом дыхании.
Рибофлавин не бездействует:
Выработке энергии содействует!
Есть в каше нужный витамин -
ВИТАМИН В6 - ПИРИДОКСИН.
Главная его основа -
Участие в обмене белковом.
...Малокровие опасно -
Об этом знаем мы прекрасно!
ВИТАМИН С - от малокровия заслон!
И в каше "Оба - на" есть он!...
Цинга уж нас не полонит
И боль в суставах не пронзит!
ВИТАМИН РР - КИСЛОТА НИКОТИНОВАЯ -
Присутствует в каше чарующе-чинно,
Имея своё предназначение:
Участие в процессе окисления!
ВИТАМИН Е - ВИТАМИН живительный
(Процесс - окислительно- восстановительный!).
...В каше много ВИТАМИНОВ,
Только не холестерина!
А белки с жирами есть!
Каше - и Хвала, и Честь!
Все мы знаем очень точно:
Углеводы - энергии источник!
В организм с растительной пищей поступают,
И организм энергией снабжают!
Мозг головной и сердце питают!
И каша "Оба - на"
Углеводами полна!
...О соли знаем мы не мало:
Служит строительным материалом
Для образования кислоты важнейшей:
Соляной кислоты ценнейшей -
Желудочного сока неотъемлемая часть-
В желудке ей принадлежит вся власть!
И в каше соли столько, сколько нужно!
А потому мы кашу хвалим дружно!
Вот и все ингредиенты -
Натуральные компоненты!
(Ароматизатор - натуральный, пищевой!)
Удостоена каша Медали Золотой
На Международной Выставке "Петерфуд" -
Так оценили "Фотрэкса" Труд!
Овсяная каша "Оба - на"
Аппетитна, вкусна и сытна!
Людям нравится она!
Быть прославлена должна!
С каше полезной
Не будет болезней!
Россияне любезные!
Покупайте кашу полезную!
На вкус и цвет
Товарищей нет!
Но без каши не мил обед!
АРГУМЕНТЫ НЕ ПО НРАВУ!? НЕ СУДИТЕ!
Лучше "Оба - на" купите!
А уж критика - потом:
За обеденным столом!