Окно, обои, табуретка

Артур Мухамадеев
Окно, обои, табуретка.
Налит в стакан чай из пакета.
Горит моя грудная клетка.
Здесь чувства есть, но нет букета.

Тетрадь, чертёж. Мы инженеры.
Ты не подходишь, но смеёшься.
Нам до любви, как до Венеры
(Если, конечно, не напьёшься).

Мы рядом часто, но недолго.
У нас с тобой одна работа —
Трудиться, избегая долга.
Всё прочее — моя забота.

Компьютер, стулья, стены, двери.
Кустарники дождём политы.
По новостям одни потери,
А на губах у нас магниты.

15.10.2022