Толстый лОмоть

Светлана Файнберг
Толстый ломоть орловского хлеба.
На буханке кружок, как печать.
Суп из ложки железной хлебая,
Вечно буду тот вкус вспоминать.

Серебристая косынька  «в руку»
Сзади собрана в пышный пучок.
Деревенскую жизни науку
Знала сызмальства ты назубок.

Из орловского хлебушка тюря:
Деревянная ложка да лук.
Я звала тебя тетушка Шура,
А могилку найти недосуг.

Так и вижу, как руку от солнца
Держишь лодочкой около глаз.
Пятачок твой в ладошку упрется -
Всё забота – сожму как алмаз.

Тянет жизнь, обрываются связи.
За простое, земное - прости!
Я люблю тебя – все в этой фразе,
Жаль, что встреч больше нет на пути.
16.10.2022г.