И нет предела

Игорь Тележкин
А ты такая, что я летаю.
Когда мы вместе, в себе мне тесно.
Посмотришь нежно и я, конечно,
свечой сгораю, хожу по краю
разумной жизни. Хочу кружиться
с тобою вихрем, пока не вымрет
людское племя. Сбежать из плена
тревог настырных, да не настигнут
нас непогоды, скупые годы
холодных фраз
и горьких раз-
очарований. Хотя едва ли,
ведь ты такая, что спотыкаюсь
на каждом слове, когда ты снова
меня встречаешь. Но не речами
богаты чувства. Опять лечусь я
(мне очень надо) любимым взглядом,
любимым телом. И нет предела
дороге нашей, на ней однажды,
судьбой влекомы, найдём покой мы.