Слова, слова, как татарва

Светлана Люкшина
Слова, слова, как татарва,
Страшны, безумны, косоглазы,
Но - словно палая листва -
Они истлеют в склизкой грязи.

Когда кругом обман и ложь, -
В словах искать ли утешенья?
Деревьев сиротливых дрожь
Я чувствую в тиши осенней.

Тупая боль сверлит висок,
И пусть былые обещанья
Уносит времени поток.
Клин журавлиный, крик прощальный...