Завязка

Якаф Волюшкин
          Неравнодушным, посвящается.

      *****

 Я сегодня рано встал.
Решил, проведать друга.
(Тот, недавно, "завязал" -
пить спиртное. От "недуга").

 До "горячки"... (Признавался
по "трезвянке" друг мой мне.)
"Крыша съехала", "махался" -
с чертями, прямо, на стене.

 А как убежали черти.., -
тут бандеРлогов батальон...
Недалеко, видать, до смерти.
Необходим, "Сухой Закон".

 Так, друг "завязал", бухать.
Стал, носки, варежки вязать.
(Не-зря, в лагере, "сидел" -
научился.., там. Сумел).

 Повезло ему, что нам -
тёплое бельё, нужно,
(на зиму нашим солдатам) -
воюющим - мужественно.

 За друга, я спокоен.
Дома он сидит в "завязке".
(Привык "сидеть") - доволен:
Пить "завязал". Вяжет носки.

 Я на друга погляжу,
наверно, тоже, "завяжу".
Научусь, вязать носочки.
(Пригодятся на "сверх-срочке").

         16.10.2022год.