Осенняя распутица

Марина Вьюга 73
Осенняя распутица,
Краснеющий закат,
Листва в проулке кружится,
Чаруя танцем взгляд.

С ума свела, опутала,
И шелестом своим
Врасплох меня застукала,
С желанием благим.

В раскисшей безысходности-
Уловки темных сил,
Чья истина влюбленности
Увязла средь могил.

Всю серость вакханалии,
На благодатный мат,
Покуда б знать заранее,
Сменить готов был рад.

Но осень бесшабашная
Разделась донага,
И жизнь моя пропащая
Сжигается дотла.