Преграда

Таня Путилина
Наш любимец Васька-кот
Полчаса в шкафу "живёт" -
Не выходит на кис-кис,
Не боится слова "брысь".
И на запах колбасы
Не шевелятся усы.
Дверцу шкафа открываю -
Кот оттуда вылетает,
На меня, как лев, рычит.
До чего же грозный вид!
Вот преграда так преграда!
Собираться в школу надо:
Отыскать носки, пиджак...
Мне без них нельзя никак.
И без брюк не пустят в школу:
Я без брюк почти что голый.
Захватил Василий власть -
Не могу я в шкаф попасть.
Посижу и подожду...
Лучше в школу не пойду.
...А сегодня там диктант -
Я в диктантах дилетант.
"Единица" подождёт"!

Вот спасибо, Васька-кот!