Без сна

Дмитрий Зелёных
Проснулся ночью, сам не понял,
Сильна тревога, сердца стук
Коснулся лба сырой ладонью
Холодный вроде, весь в поту

Похоже вдруг прошла обида
За это всё, что не сказал,
Но как сказать ей это было?
Так злы слова, в её глазах.

Спокойный сон уж не придёт мне,
Ищу причины в голове,
Что будто маленький котёнок,
Тоже не спит, кричит во тьме

И нечего не надо больше
Кроме сказать вдруг те слова.
А под ногами лёд всё тоньше
Кричать уже давно пора

Но нас никто уж не услышит
Промолвит опытный мой ум
Ведь коли так уже тут вышло
Что закричали в темноту..

Зачем я ей? Я хуже всяких
Мерцаю светом её дней
А мне зачем? Всю жизнь прося
Мне не зажечь в глазах огней.

Пройдёт, утихнет, станет проще
И сон вернётся в мою жизнь
Не так и нужно станет в общем
Мне тратить сколько то хоть сил.

А так казалось, это точно
Она моя, всю жизнь искал
И из под ног сбегала почва
Когда боялся потерять

И нечего не изменилось,
Всё точно так же и сейчас,
Но только помню, что мне снилось
И не могу ей написать.

А вдруг её печаль сильна?
И сон мой хрупкий расстворила.
И смысл есть мне написать,
Всё так же я остался мил ей?

Иль неоправданно жестоко,
Тревожить её ценный сон?
Она как ангельский цветок
Но для меня, увы, отцвёл

Так глупо всё, и ненадёжно,
В бумагу прячу я слова,
С одной надеждой, ты придёшь
А я смогу вновь целовать.